Speisekarte
Vorspeisen & Kleinigkeiten
Hausgebackenes Ciabatta mit Oliven- und Tomatentapenade 8,50 €
Leichtes Spargelcremesüppchen mit Fleischklößchen und zweierlei Spargel 8,90 €
„Sardines au Citron Confit“
Französische Sardinen in Öl mit kandierten Zitronen
und hausgebackenem Ciabatta
(von Julias Wein & Feinkost Heikendorf)
11,00 €
Chicken-Drumsticks
mariniert mit Ingwer und Limette
knusprig gebacken
dazu ein milder Chili-Cheese-Dip
9,80 €
Vegetarischer Tortilla
gefüllt mit Pulled Jack Fruit
Zwiebeln / Mais / Tomaten und Sour cream
9,50 €
Vorspeisenplatte „Strandhaus“
-Manchego-Käse
-Serrano-Schinken
-rauchiger Lachssalat
-Tapas des Tages
-marinierte Kalmata Oliven
-Tomaten- und Oliven Tapenade
22,00 €
ab 4 Personen
29,50 €
Zu allen Vorspeisen und Suppen reichen wir hausgebackenes Ciabatta.
Fisch & Fleisch
Gebratenes Kabeljaufilet
„Strandhaus Style“
auf Tomaten-Zwiebelsalat mit leichter Dillcreme
und kleinen Kartoffeln
28,00 €
Schellfisch-Gratin
grüner Spargel, Kartoffeln und Bärlauch
mit Parmesan überbacken
24,50 €
Spargel & Lachs
frisches Lachsfilet aus dem Ofen
mit heimischem Stangenspargel,
neuen Kartoffeln und zerlassener Butter
29,50 €
„Pasta Puttanesca“ & Garnelen
gebratenen Knoblauch-Garnelen
auf Linguine in Olivenöl,
Kapern / Oliven / Zitrone / Sardellen / Zwiebeln
und Parmesan
26,00 €
Tagliata di manzo
Scheibchen von der argentinischen Steakhüfte
auf bunten Blattsalaten mit Parmesan und Balsamico
dazu Süßkartoffelpommes mit Paprika-Aioli
26,00 €
Chicken Tandoori
Hähnchen-Oberkeule
-sous vide gegart-
auf Biryani-Reis, mit Zucchini, Karotten und Rosinen
21,50 €
Spargel & Schinken
frischer, heimischer Spargel
mit Holsteiner Katenschinken, neuen Kartoffeln
und zerlassener Butter
27,00 €
Spargel & Duroc
Medaillons vom Duroc-Schwein
frischer, heimischer Spargel
mit Holsteiner Katenschinken, neuen Kartoffeln
und zerlassener Butter
29,00 €
Salate & Vegetarisches
Salat & Garnelen
gebratenen Knoblauch-Garnelen
auf bunten Blattsalaten mit Tomate, Gurke, Paprika
in leichtem Dijonsenf-Dressing
24,00 €
Salat & Käse
cremiger Fetakäse
auf buntem Salat mit roten Zwiebeln und Oliven
in Strandhaus-Dressing
20,50 €
Sushi- Bowl
Avocado / Edamame Bohnen / Wakame-Algen / Reis
in Teriyaki Marinade
16,50 €
mit Lachs-Sashimi
+8,00 €
Bärlauch-Gnocchi
-hausgemacht-
in Butter geschwenkt
mit zweierlei Spargel, Kirschtomaten und Parmesan
20,50 €
Kids Menü
Chicken-Nuggets mit Süßkartoffel-Pommes und Ketchup 8,50 €
Nudeln Bolo mit hausgemachter Bolognaise (vom Rind) 7,50 €
Desserts
Heiß & kalt eine Kugel Espresso-Krokanteis und ein heißer Espresso 4,90 €
Espresso „Amsterdam“ ein doppelter Espresso mit Eierlikör und Sahne 6,70 €
Heißer Ofen-Crumble mit saisonalem Kompott und Vanilleeis 7,50 €
Frühlings-Eisbecher
Rhabarberkompott mit Vanilleeis, Pistazieneis, Sahne
und Schokotopping
7,50 €
„Käsekuchen im Glas“ Frischkäse-Quarkcreme mit Knusper und Lemon Curd 7,50 €
Süß & Feurig zwei feine Trüffel und 2 cl Rum des Monats 9,80 €
1 Kugel Eis Vanille, Espresso, Chocolate chips, Nuss, Fruchteis… 2,20 €
1 Kugel Sorbet Sorbet des Monats 2,50 €
Beschwipstes Sorbet eine Kugel Sorbet mit Gröhl-Sekt aufgefüllt 8,50 €
Verschenken Sie gemeinsame Zeit!