Speisekarte / Events

Telefon 0431 24987

Unsere saisonale Speisekarte

wechselt alle 4 Wochen

Vorspeisen & Kleinigkeiten

 

 

Hausgebackenes Ciabattabrot

mit schwarzer Oliven- und Tomatentapenade

5,00 €

 

Herbstliche Kürbis-Kokossuppe

mit gegrilltem Hähnchenspieß

6,90 €

 

Kleiner Salatteller

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

6,50 €

 

Hausgemachter Enten-Kürbis-Strudel

auf Apfel-Rotkohl-Salat

7,90 €

 

Gebackener Weinbergpfirsich

gefüllt mit Schafskäsecreme,

auf leicht geräuchertem Paprika-Relish

7,50 €

 

Tatar vom norwegischem Lachs

mit Wasabicreme, Kresse und eigenem Kaviar

9,20 €

 

Vorspeisenplatte „Strandhaus“

-auch super zum teilen für 2 Personen-

-Manchego-Käse

-Enten-Kürbis-Strudel

-Lachs-Tatar

-Serrano-Schinken

-marinierte Oliven

-Tomaten-und Oliven Tapenade

14,90 €

 

 

Fisch

 

Kabeljaufilet auf der Haut gebraten

auf Tandoori-Linsen mit Kartoffelwürfeln

17,90 €

 

Gebratenes Lachsfilet

auf Kartoffel-Quitten-Stampf

dazu hausgemachter Gurkensalat

18,50 €

 

Nudeln & Meer

Muscheln, Garnelen und Lachsfilet

in leichter Estragonsauce

mit Kirschtomaten und Frühlingslauch

19,50 €

 

 

Fleisch

 

Keule vom Kokländer Butterhähnchen

-aus Artgerechter Haltung-

auf Bulgur-Risotto mit Kürbis und Erbsen

17,50 €

 

Steak & Salat

Rumpsteak von der Holsteiner Färse

an bunten Blattsalaten,

mit hausgemachter Kräuterbutter und Ciabatta

22,00 €

 

Wildschwein-Bratwurst

vom Grill

mit Sauerkraut und Petersilien-Kartoffeln

15,90 €

 

 

Salate

 

Strandhaus-Salat

gebratenes Kabeljaufilet

an Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Paprika

16,90 €

 

Cesars Salad

Römersalat mit Cesar-Dressing, Parmesan und Croûtons

9,50 €

-mit Kokländer Hähnchenkeule

15,50 €

 

Salat & Garnelen

gebratene Knoblauchgarnelen

auf Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Paprika

16,90 €

 

Vegetarisch

 

Minikürbis aus dem Ofen

gefüllt mit Aubergine-Zucchini-Ragout

verfeinert mit Ziegenschmelzkäse

dazu Erbsen-Bulgur-Risotto

15,90 €

 

 

Für die Kleinen

 

Nudeln „Bolo“

mit hausgemachter Bolognaise

5,90 €

 

Chicken-Nuggets

mit Kartoffel-Quitten-Stampf

6,50 €

 

Räuberteller

(zum Naschen bei Mama & Papa)

0,- €

 

 

Dessert

 

Heiß & kalt

eine Kugel Espresso-Krokanteis und

ein heißer Espresso

3,40 €

 

 

Dessert des Tages

Unsere Empfehlung der Küche!

6,00 €

 

 

Asiatischer Jackfruit-Strudel

mit Kokoseis

6,50 €

 

 

Nuss-Eisbecher

Nusseis und Chocolat chip-Eis mit gerösteten Nüssen,

Schokotopping und Sahne

6,00 €

 

 

Süß & Feurig

zwei feine Trüffel und 2 cl Ron Botucal

7,90 €

 

 

1 Kugel Eis

Vanille, Espresso, Chocolate chips, Fruchteis…

1,40 €

 

1 Kugel Sorbet der Saison

2,20 €

 

 

Beschwipstes Sorbet

eine Kugel Sorbet mit Gröhl-Sekt aufgefüllt

7,00 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Strandhaus-Events

2018 | demnächst neue Events

Fr., 26. Oktober

Beginn: 19.00 Uhr

 

MUSICAL & DINNER

mit Ute Hendryke Büttner

saisonales 3-Gänge-Menü

39,- €

 

Fr., 09. November

Beginn: 19.00 Uhr

 

MENÜ & WEIN

eine Reise durch Spanien

 

excl. 5 Gänge Menü 69,00 €

inkl. begleitender Weine aus dem Hause Gonzalez Byyass

10.& 11. November

 

MARTINSGANS

 

Brust und Keule von der Gans mit Rothkohl und Thüringer Klößen

mittags & abends

 

24,50 €

 

Fr., 23. November

 

Beginn: 19.00 Uhr

 

SCHWEDISCHES

ELCH-MENÜ

4 Gänge-Menü

38,00 €

 

Weihnachten 2018

 

25. & 26. Dezember

mittags & abends geöffnet

 

Reservieren Sie bitte rechtzeitig!

 

Silvester-Menü 2018

 

leider ausgebucht!