Speisekarte / Events

Telefon 0431 24987

Unsere saisonale Speisekarte

wechselt alle 4 Wochen

VORSPEISEN & KLEINIGKEITEN

 

Hausgebackenes Ciabattabrot

mit schwarzer Oliven- und Tomatentapenade

5,00 €

 

Asiatische Kokos-Zitronengrassuppe

mit gebratener Garnele

7,50 €

 

Griechische Trilogie

Gefüllte Weinblätter, Artischockenherzen

und Bärlauch-Humus

7,90 €

 

Kleiner Salatteller

bunte Blattsalate mit Paprika, Tomate und Gurke

6,50 €

 

Matjes-Tatar 2.0

mit Brotchip und Wasabi-Gurkensalat

8,90 €

 

Gebackene Crazy Duck Roll

Konfirtes Entenklein mit Zitronengras, Ingwer

und Chili abgeschmeckt

dazu hausgemachte Erdnuss-Sauce

11,20 €

 

Vorspeisenplatte „Strandhaus“

-auch super zum teilen für 2 Personen-

-Manchego-Käse

-Matjes-Tatar

-gefüllte Weinblätter

-Serrano-Schinken

-marinierte Oliven

-Tomaten-und Oliven Tapenade

15,90 €

 

Zu allen Vorspeisen und Salaten reichen wir hausgebackenes Ciabatta.

 


FISCH & CO

 

Kabeljaufilet nach Strandhaus Art

gebratenes Kabeljaufilet

auf geschichteten Tomaten mit Dillcreme,

roten Zwiebeln und La Ratte-Kartoffeln

18,90 €

 

Maritimer Nudelauflauf

Casareccia mit Fischfilet und gebratenen Garnelen

in leicht pikanter Tomatensauce

und mit Käse überbacken

18,00 €

 

Eckernförder Matjesfilets

mit Salatgarnitur, Holsteiner Bratkartoffeln

und Apfel-Zwiebel-Schmand

14,90 €

 


FLEISCH

 

Hausgemachte Spare ribs

-sous vide gegart-

mit Coleslaw, hausgemachtem BBQ-Dip und Ciabatta

18,90 €

 

Maishähnchenbrust „Supreme“

gefüllt mit Mozzarella

dazu gegrillte Spitzpaprika, pikante Mojo rojo

und kleine Ofenkartoffeln

17,50€

 

Steak & Salat

Rumpsteak von der Holsteiner Färse

an bunten Blattsalaten,

mit gerösteter Knoblauchbutter und hausgebackenem Ciabatta

24,00 €


 

SALATE

 

Strandhaus-Salat

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

und gebratenem Kabeljaufilet

17,50 €

 

Salat & Chicken

verschiedene Blattsalate, Tomate und Gurke

mit gefüllter Maishähnchenbrust

16,90 €


Salat & Garnelen

verschiedene Blattsalate, Tomate und Gurke

mit gebratenen Knoblauch-Garnelen

17,50 €

 

VEGETARISCH

 

Gefüllte Ravioli

-Limette/Basilikum-

in leichtem Kokos-Zitronengrassud

mit Kirschtomaten und Lauchzwiebeln

15,90 €

 


FÜR DIE KLEINEN

 

Nudel „Bolo“

mit hausgemachter Bolognaise

6,50 €

 

Hähnchen Nuggets

mit Süßkartoffel-Pommes und Ketchup

7,50 €

 

Räuberteller

(zum Naschen bei Mama & Papa)

0,- €

 


DESSERT


Heiß & kalt

eine Kugel Espresso-Krokanteis und ein heißer Espresso

3,40 €

  

Dessert des Tages

Unsere Empfehlung der Küche!

6,00 €

  

Französisches Schokoküchlein

mit flüssigem Kern und Kirschkompott

6,50 €

 

Erdbeerbecher

Vanilleeis mit frischen Erdbeeren und Sahne

6,00 €

 

Süß & Feurig

zwei feine Trüffel und 2 cl Ron Botucal

7,90 €

  

1 Kugel Eis

Vanille, Espresso, Chocolate chips, Fruchteis

1,40 €

 

1 Kugel Sorbet der Saison

2,20 €

 

Beschwipstes Sorbet

eine Kugel Sorbet mit Gröhl-Sekt aufgefüllt

7,00 €

Strandhaus-Events

2019

Do. 24.10. 2019 | 19.00 Uhr

FRANZÖSISCHER ABEND
mit dem Trio "Pleiade“

-weitere Infos folgen-

 

Do. 14.11. | 19.00 Uhr

WEIN & MENÜ

mit unserem Hauswinzer E. Gröhl Rheinhessen

-weitere Infos folgen-

 

Freitag 22.11. | 19.00 Uhr

MUSIK & MENÜ

mit Ute H. Büttner

-weitere Infos folgen-

WEITERE STRANDHAUS EVENTS IM HERBST 2019.

GERNE SCHREIBEN WIR SIE PERSÖNLICH AN.