Speisekarte / Events

Telefon 0431 24987

Unsere saisonale Speisekarte

wechselt alle 4 Wochen

Events

2017

 

Vorspeisen & Kleinigkeiten

 

Hausgebackenes Ciabattabrot

mit schwarzer Oliven- und Tomatentapenade

5,00 €

 

Herbstliche Rote Beete-Suppe

mit Ingwer, Apfel und Ziegenkäse-Praline

6,90 €

 

Kleiner Salatteller

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

6,50 €

 

Enten-Duett

leicht angeräucherte Entenbrust & Enten-Rillettes

an herbstlichem Feldsalat

8,50 €

 

Gebackener Schafskäse

mit Kirschkonfi und Honig

 

8,50 €

Gebackene Kürbiswaffel

mit Quittencreme und hausgeräuchertem Aal

9,80 €

 

Vorspeisenplatte „Strandhaus“

-auch super zum teilen für 2 Personen-

-gebackener Schafskäse

-Enten-Rillettes

-Manchego-Käse

-spanischer Schinken

-Oliven und schwarze Oliven-Tapenade

14,90 €

 

 

Fisch

 

Gebratenes Meeräschen-Filet

auf Gemüse-Perlgraupensalat mit Kapern, Zitrone

und Gurkenschmand

16,90 €

 

Garnelenpfanne

gebratene argentinische Rotgarnelen mit Zwiebeln, Knoblauch

und Thymian, dazu Ciabatta und Dip

17,50 €

 

Gebackenes Steinbeißer-Tatar

auf mediterranem Pfannen-Kartoffel-Gemüse mit Sour cream

15,50 €

 

 

Fleisch

 

Entenkeulchen süß/sauer

mit Kirschrotkohl

und gebratenen Cranbeery-Walnuss-Knödeln

16,50 €

 

Holsteiner Wildragout

von Hirsch und Wildschwein

mit Pilzen, roten Zwiebeln und Backpflaumen,

dazu hausgemachte Quark-Spätzle

18,50 €

 

Steak & Salat

Rumpsteak von der Holsteiner Färse

an herbstlichen Blattsalaten

mit hausgemachter Kräuterbutter und Ciabatta

22,00 €

 

 

Salate

 

Veggi -Salat

bunte Blattsalate mit gebackenem Schafskäse

und Portweinfeigen

14,50 €

 

Strandhaus-Salat

gebratenes Meeräschenfilet

an bunten Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Paprika

16,90 €

 

Salat & Garnelen

gebratene argentinische Rot-Garnelen

auf bunten Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Paprika

16,50 €

 

 

Vegetarisch

 

Kürbis-Cappellacci

in Rahm mit Kirschtomaten und Frühlingslauch

14,50 €

 

 

Für die Kleinen

 

Nudeln „Bolo“

mit hausgemachter Bolognaise

5,90 €

 

Chicken-Nuggets

mit Röstkartoffeln und Sour cream

6,50 €

 

Räuberteller

(zum Naschen bei Mama & Papa)

0,- €

 

 

Dessert

 

Heiß & kalt

eine Kugel Espresso-Krokanteis und ein heißer Espresso

3,40 €

 

Dessert des Tages

Unsere Empfehlung der Küche!

6,50 €

 

Zwetschgen-Crumble

mit Marzipan-Streuseln und weißem Schokoladenschaum

6,00 €

 

Gefüllter Schmorapfel

mit Quark, Rosinen und Gewürzsauce

6,00 €

 

„Strandhaus Coup“

Schokoladen- und Haselnusseis mit Schokosauce,

Krokant und Sahne

6,00 €

 

Süß & Feurig

zwei feine Trüffel und 2 cl Ron Botucal

7,90 €

 

1 Kugel Eis

Vanille, Espresso, Chocolate chips, Fruchteis, Nuss

1,40 €

 

Beschwipste Himbeere

eine Kugel Himbeersorbet mit Gröhl-Sekt aufgefüllt

6,50 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Strandhaus-Events 2017

 

 

NOVEMBER

 

Schwedisches Elch-Menü

Freitag 24.11. und Samstag 25.11.

Beginn: 19.00 Uhr

4 Gänge : 35,00 €