Speisekarte / Events

Telefon 0431 24987

Unsere saisonale Speisekarte

wechselt alle 4 Wochen

Events

2018

Strandhaus-Events 2018

 

 

Mi. 14. Februar

Valentinstags-Menü

 

Fr. 23. Februar

Hummer-Menü

 

Fr. 09. März

Schwedisches

Elch – Menü

 

Do. 29. März

Elvis & Diner

 

weitere Informationen in Kürze

 

 

Vorspeisen & Kleinigkeiten

 

Hausgebackenes Ciabattabrot

mit schwarzer Oliven- und Tomatentapenade

5,00 €

 

Enten-Consommé

mit Gemüsestreifen und gebackener Wildpraline

6,90 €

 

Kleiner Salatteller

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

6,50 €

 

Wildes Knusper-Röllchen

Pulled Pork vom Wildschwein mit Buchen-Pilzen und Maronen

dazu Kürbis-Apfelchutney

8,90 €

 

Gebackener Schafskäse

mit Kirschkonfi und Honig

8,50 €

 

Kieler Lachsforelle & Kaviar

-winterlich gebeizt-

mit Wakamé, Ingwer und Teriyakisauce

9,20 €

 

Vorspeisenplatte „Strandhaus“

-auch super zum teilen für 2 Personen-

-hausgeräucherte Entenbrust

-Enten-Rillettes

-Manchego-Käse

-spanischer Schinken

-Oliven und schwarze Oliven-Tapenade

14,90 €

 

 

 

Fisch

 

Gebratenes Zanderfilet

auf Gemüse-Perlgraupensalat mit Kapern, Zitrone

und Gurkenschmand

18,50 €

 

Mediterrane Fischpfanne

Fischfilets, Garnelen und Muscheln

in tomatisiertem Sud mit Ciabatta

17,50 €

 

Heißgeräuchertes Kieler Lachsforellenfilet

auf Fenchel-Orangen-Salat

mit Grenaille-Kartoffeln und Sour cream

19,50 €

 

 

 

Fleisch

 

Holsteiner Grünkohlplatte

mit Kasseler, Kochwurst und Schweinebacke, dazu Röstkartoffeln

15,50 €

 

Empfehlung des Tages

-unser Service informiert Sie gern-

 

 

Medaillon vom Rinderfilet

auf getrüffeltem Blattspinat mit Kartoffel-Thymiangratin

26,50 €

 

 

Steak & Salat

Rumpsteak von der Holsteiner Färse

an herbstlichen Blattsalaten

mit hausgemachter Kräuterbutter und Ciabatta

22,00 €

 

 

 

Salate

 

Salat & Ente

Scheibchen von der hausgeräucherten Entenbrust

auf winterlichen Blattsalaten

15,50 €

 

Strandhaus-Salat

gebratenes Zanderfilet

an bunten Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Paprika

16,90 €

 

Salat & Garnelen

gebratene argentinische Rot-Garnelen

auf bunten Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Paprika

16,50 €

 

 

 

Vegetarisch

 

Gefüllte Caneloni

mit Ricotta, getrüffeltem Spinat und gebratenen Steinchampignons

14,50 €

 

 

 

Für die Kleinen

 

Nudeln „Bolo“

mit hausgemachter Bolognaise

5,90 €

 

Chicken-Nuggets

mit Röstkartoffeln und Sour cream

6,50 €

 

Räuberteller

(zum Naschen bei Mama & Papa)

0,- €

 

 

 

Dessert

 

Heiß & kalt

eine Kugel Espresso-Krokanteis und ein heißer Espresso

3,40 €

 

Dessert des Tages

Unsere Empfehlung der Küche!

6,50 €

 

Zwetschgen-Crumble

mit Marzipan-Streuseln und weißem Schokoladenschaum

6,00 €

 

Winterliches Tiramisú

mit hausgebackenem Lebkuchen-Biskuit

6,00 €

 

„Strandhaus Coup“

Schokoladen- und Haselnusseis mit Schokosauce,

Krokant und Sahne

6,00 €

 

Süß & Feurig

zwei feine Trüffel und 2 cl Ron Botucal

7,90 €

 

1 Kugel Eis

Vanille, Espresso, Chocolate chips, Fruchteis, Nuss

1,40 €

 

Beschwipste Himbeere

eine Kugel Himbeersorbet mit Gröhl-Sekt aufgefüllt

6,50 €