Speisekarte / Events

Telefon 0431 24987

Unsere saisonale Speisekarte

wechselt alle 4 Wochen

 

Vorspeisen & Kleinigkeiten

 

Hausgebackenes Ciabattabrot

mit schwarzer Oliven- und Tomatentapenade

5,00 €

 

Herbstliche Birnen-Selleriesuppe

mit Knusper-Speck

6,90 €

 

Kleiner Salatteller

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

6,50 €

 

Chili-Cheese-Balls

-leicht pikant-

aus Kuhmilchkäse mit Walnüssen und Apfel-Kürbis-Chutney

8,00 €

 

Roastbeef vom Hirsch

an Karotten-Sellerie-Salat

mit karamellisierten Walnüssen und Preiselbeer-Chutney

9,50 €

 

Gebackene Jacobsmuscheln

in Blauschimmelrahm

10,50 €

 

Vorspeisenplatte „Strandhaus“

-auch super zum teilen für 2 Personen-

-Manchego-Käse

-Chili-Cheese-Balls

-Hirsch-Roastbeef

-Serrano-Schinken

-marinierte Oliven

-Tomaten-und Oliven Tapenade

14,90 €

 

 

Fisch

 

Kabeljaufilet auf der Haut gebraten

auf gestovten Schwarzwurzeln mit Röstkartoffeln

18,50 €

 

Gebratenes Rotbarbenfilet

auf herbstlichem Gemüse-Curry

von Kürbis, Quitte, Fenchel und Paprika

mit Basmatireis

18,50 €

 

Nudeln & Lachs

Linguini in leichter Pestorahm

mit gebratenem Lachsfilet und Kirschtomaten

17,90 €

 

 

Fleisch

 

Kalbs-Involtini

gefüllt mit Quitten und Schafskäse

auf mediterraner Gemüse-Gnocchi-Pfanne

23,50 €

 

Steak & Salat

Rumpsteak von der Holsteiner Färse

an bunten Blattsalaten,

mit hausgemachter Kräuterbutter und Ciabatta

22,00 €

 

Entenkeulchen in sauer

mit Zucker glaciert

dazu Apfel-Rotkohl und hausgemachte Serviettenknödel

17,90 €

 

 

Salate

 

Strandhaus-Salat

gebratenes Kabeljaufilet

an Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Paprika

16,90 €

 

Spanischer Herbst-Salat

bunte Blattsalaten mit Serrano-Schinken, Manchegokäse

und Quittenspalten (Olivenöl/Balsamico)

16,50 €

 

Tomate & Käse

Tomaten-Zwiebel-Salat

mit gebackenen, leicht pikanten Käsebällchen (Kuhmilch)

14,90 €

 

 

Vegetarisch

 

Zucchini-Sesam-Ravioli

in Kürbisrahm

mit Schafskäsewürfeln und Kirschtomaten

15,50 €

 

 

Für die Kleinen

 

Nudeln „Bolo“

mit hausgemachter Bolognaise

5,90 €

 

Räuberteller

(zum Naschen bei Mama & Papa)

0,- €

 

 

Dessert

 

Heiß & kalt

eine Kugel Espresso-Krokanteis und ein heißer Espresso

3,40 €

 

Dessert des Tages

Unsere Empfehlung der Küche!

6,00 €

 

Herbstlicher Apfel-Crumble

von eigenen Äpfeln, mit knusprigen Bröseln und

weißem Schokoladenschaum

6,00 €

 

Nuss-Eisbecher

Nusseis und Chocolat chip-Eis mit gerösteten Nüssen,

Schokotopping und Sahne

6,00 €

 

Süß & Feurig

zwei feine Trüffel und 2 cl Ron Botucal

7,90 €

 

1 Kugel Eis

Vanille, Espresso, Chocolate chips, Fruchteis…

1,40 €

 

1 Kugel Sorbet der Saison

2,20 €

 

Beschwipstes Sorbet

eine Kugel Sorbet mit Gröhl-Sekt aufgefüllt

7,00 €

Strandhaus-Events

2018 | demnächst neue Events

Fr., 23. November

Beginn: 19.00 Uhr

 

SCHWEDISCHES

ELCH-MENÜ

4 Gänge-Menü

38,00 €

 

Weihnachten 2018

 

25. & 26. Dezember

mittags & abends geöffnet

 

Reservieren Sie bitte rechtzeitig!

 

Silvester-Menü 2018

 

leider ausgebucht!