Speisekarte / Events

Telefon 0431 24987

Unsere saisonale Speisekarte

wechselt alle 4 Wochen

Strandhaus-Events

2019

WEITERE STRANDHAUS EVENTS IM HERBST 2019.

GERNE SCHREIBEN WIR SIE PERSÖNLICH AN.

 
 
 
 


Donnerstag 5.12. | 19.00 Uhr

Schwedisches Elch-Menü

4 Gänge

38,00 €


---------------------------------------------------

 

Weihnachten 2019

25. & 26.12. mittags und abends geöffnet

-kleine Weihnachtskarte-

 

---------------------------------------------------


Silvester 2019

5 Gänge Menü inklusive Aperitif

85,00 €

Beginn: 19.00 Uhr

- leider ausgebucht -


VORSPEISEN & KLEINIGKEITEN

 

Hausgebackenes Ciabatta

mit schwarzer Oliven- und Tomatentapenade

5,00 €

 

Nordischer Fischeintopf

-aus echten Hummerkarkassen gekocht-

mit Fischfilets, Garnelen und Muscheln

8,50 €

 

Kleiner Salatteller

bunte Blattsalate mit Paprika, Tomate und Gurke

6,50 €

 

Mediterranes Ofen-Pfännchen

Tomaten, Oliven und cremiger Hirtenkäse

7,90 €

 

Schwarze Garnelen

Knusprig gebacken mit leichtem Chili-Dip

12,00 €

 

„Bennys“ Gänseleber-Parfait

mit Fliederbeeren und Salz-Karamell-Crumble

10,50 €

 

Vorspeisenplatte „Strandhaus“

-auch super zum teilen für 2 Personen-

-Manchego-Käse

-Gänseleber-Parfait

-Serrano-Schinken

-marinierte Oliven

-Tomaten-und Oliven Tapenade

16,90 €

  

Zu allen Vorspeisen und Salaten reichen

wir hausgebackenes Ciabatta.

 


FISCH & CO

 

Gebratenes Kabeljaufilet

auf Kartoffel-Butter-Püree

mit Zwiebelsud und Röstzwiebeln

18,50 €

 

Lachsfilet im Blätterteig-Wirsingmantel

auf Krabben-Wirsing mit Meerrettichsauce

19,50 €

 

Nudeln & Meer

Calamarata-Nudeln

mit Garnele, Muscheln, Lachs -und Kabeljauwürfeln,

Kirschtomaten und Lauch

19,80 €

 

 

FLEISCH

 

Zartes Wildragout aus Holsteiner Jagd

mit gebratenen Pilzen, Paprika und roten Zwiebel

dazu hausgemachte Walnuss-Kartoffel-Bällchen

17,90 €

 

Gänsekeule aus dem Ofen

mit Kirsch-Rotkohl, Thüringer Kloß

und klassische Gänse-Jus

19,50 €


Tagliata di manzo

Hüftsteak-Tranchen von der Holsteiner Färse

auf Rucolasalat mit Parmesan,

dazu Süßkartoffel-Pommes

und getrüffelte Mayonnaise

21,00 €

 


SALAT & VEGETARISCH

 

Salat & Fisch

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

und gebratenem Kabeljaufilet

17,50 €

 

Salat & Garnelen

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

und gebratenen Knoblauch-Garnelen

17,50 €

 

Strandhaus Bowl

Grünkohlsalat, Edame Bohnen, Avocado, Hirtenkäse

und Sesamdressing

15,90 €

 

Kürbis-Cappelacci

mit geschmorten Kürbiswürfeln, Kernen,

Kirschtomaten und Frühlingslauch

in brauner Knusper-Butter

16,50 €

 

FÜR DIE KLEINEN

 

Nudel „Bolo“

mit hausgemachter Bolognaise

6,50 €

 

Süßkartoffel-Pommes mit Ketchup

4,50 €

 

Räuberteller

(zum Naschen bei Mama & Papa)

0,- €

 


DESSERT

 

Heiß & kalt

eine Kugel Espresso-Krokanteis und ein heißer Espresso

3,60 €

 

Dessert des Tages

Unsere Empfehlung der Küche!

6,50 €

 

Ruby-Mousse

aus besonderer Kuvertüre

fruchtig und leicht säuerlich im Geschmack

6,00 €

 

„Herrenbecher“

mit gebranntem Mandeleis, Schokoeis

Schokoladensauce und Sahne

6,00 €

 

Süß & Feurig

zwei feine Trüffel und 2 cl Ron Botucal

7,90 €

 

1 Kugel Eis

Vanille, Espresso, Chocolate chips, Fruchteis

1,60 €

  

1 Kugel Sorbet des Monats

2,20 €

 

Beschwipstes Sorbet

eine Kugel Sorbet mit Gröhl-Sekt aufgefüllt

7,20 €