Speisekarte / Events

Demnächst finden Sie hier unsere neuen Events.

Telefon 0431 24987

Unsere saisonale Speisekarte

wechselt alle 4 Wochen

Strandhaus-Events

2018

Vorspeisen & Kleinigkeiten

 

Hausgebackenes Ciabattabrot

mit schwarzer Oliven- und Tomatentapenade

5,00 €

 

Saisonale Spargelcremesuppe

mit Spargel und Bärlauchöl

6,90 €

 

Kleiner Salatteller

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

6,50 €

 

Roastbeef aus dem Buchenrauch

auf Thaispargel mit Mango-Salsa

8,90 €

 

Gebackene Polenta-Ecken

mit georgischem Auberginen Mousse

7,20 €

 

Rotbarbenfilet hausgebeizt

auf frischem Gurkensalat mit Forellen-Kaviar

9,50 €

 

Vorspeisenplatte „Strandhaus“

-auch super zum teilen für 2 Personen-

-Backenholzer Deichkäse (12 Monate)

-gebackene Polenta

-hausgebeiztes Rotbarbenfilet

-Susländer Bauchspeck

-marinierte Oliven

-Tomaten-und Oliven Tapenade

14,90 €

 

 

Fisch

 

Gebratenes Kabeljaufilet

auf zweierlei Spargelragout mit Grenaille-Kartoffeln

18,50 €

 

Kieler Lachsforellenfilet

auf der Haut gebraten, mit geschmortem Rhabarber

und hausgemachten Bärlauch-Gnocchi

18,90 €

 

Nudeln & Garnelen

-leicht pikant-

mit Rucola, Pinienkernen

und in Olivenöl gebratenen Kirschtomaten

18,50 €

 

 

Fleisch

 

Hähnchenbrust mit Mozzarella gefüllt

auf gegrillter Ananas

mit Kräuterkartoffeln und Sour cream

17,50 €

 

Steak & Salat

Rumpsteak von der Holsteiner Färse

an bunten Blattsalaten,

mit hausgemachter Kräuterbutter und Ciabatta

22,00 €

 

 

Vegetarisch

 

Maultasche aus eigener Herstellung

gefüllt mit Bärlauch und Ricotta

auf zweierlei Spargelragout

15,70 €

 

 

Salate

 

Fruit & Salad

bunte Blattsalate mit gegrillter Ananas, Erdbeeren,

Avocado und fruchtiger Vinaigrette

14,50 €

 

Strandhaus-Salat

gebratenes Kabeljaufilet

an Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Paprika

16,90 €

 

Chicken-Salat

Hähnchenbrust mit Mozzarella gefüllt

auf Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Paprika

16,50 €

 

Salat & Garnelen

gebratene Knoblauchgarnelen

auf Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Paprika

16,50 €

 

 

Für die Kleinen

 

Nudeln „Bolo“

mit hausgemachter Bolognaise

5,90 €

 

Süßkartoffel Pommes

mit Ketchup

5,50 €

 

Räuberteller

(zum Naschen bei Mama & Papa)

0,- €

 

 

 

Spargel & Co.

 

1 Pfund norddeutscher Spargel

frisch vom Feld

mit zerlassener Butter und neuen Kartoffeln

15,90 €

 

Spargel mit Holsteiner Katenschinken,

zerlassener Butter

und neuen Kartoffeln

21,50 €

 

Spargel

mit gebratenem Kieler Lachsforellenfilet

zerlassener Butter

und neuen Kartoffeln

26,00 €

 

Spargel mit Färsen-Rumpsteak,

zerlassener Butter

und neuen Kartoffeln

29,80 €

 

Portion hausgemachte Hollandaise

2,00 €

 

 

********************************************

 

 

Unsere Weinempfehlung:

 

2016 " Summerfeeling " Cuvee Weiß QbA

Rivaner, Sauvignon Blanc & Muskateller

Weingut Landerer, Baden

Glas6,00 €

Flasche 21,00 €

 

 

 

Dessert

 

Heiß & kalt

eine Kugel Espresso-Krokanteis und ein heißer Espresso

3,40 €

 

Dessert des Tages

Unsere Empfehlung der Küche!

6,00 €

 

Rhabarber-Tiramisu im Glas

-saisonal und lecker-

6,00 €

 

Island Coup

Blaubeeren, Blaubeer-Skyr-Eis, karamellisierte Nüsse und Sahne

6,00 €

 

Süß & Feurig

zwei feine Trüffel und 2 cl Ron Botucal

7,90 €

 

1 Kugel Eis

Vanille, Espresso-Krokant, Chocolate chips, Fruchteis… 1,40 €

 

1 Kugel Himbeer-Sorbet 2,20 €

 

Beschwipste Himbeere

eine Kugel Himbeersorbet mit Gröhl-Sekt aufgefüllt

6,90 €