Speisekarte / Events

Telefon 0431 24987

Unsere saisonale Speisekarte

wechselt alle 4 Wochen

Strandhaus-Events

2018 | demnächst neue Events

Vorspeisen & Kleinigkeiten

 

 

Hausgebackenes Ciabattabrot

mit schwarzer Oliven- und Tomatentapenade

5,00 €

 

Tönninger Krabbenrahmsuppe

mit gebratener Garnele

7,50 €

 

Kleiner Salatteller

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

6,50 €

 

Gefüllte Fleischtomate

mit Rinderhack, Bacon, Oregano und Salz-Zitrone

7,90 €

 

Lauwarmer Ziegenkäse

mit Rote Beete-Apfel-Salat und gerösteten Oliven

8,50 €

 

Maritime Sommerrolle

mit gebeizter Kieler Lachsforelle, Teriyaki, und Salat

8,50 €

 

Vorspeisenplatte „Strandhaus“

-auch super zum teilen für 2 Personen-

-Manchego-Käse

-Lachs-Sommerrolle

-Flußkrebs-Cocktail

-Serrano-Schinken

-marinierte Oliven

-Tomaten-und Oliven Tapenade

14,90 €

 

 

 

Fisch

 

Gebratenes Kabeljaufilet

auf einem Salat von Ochsenherz-Tomaten und roten

Zwiebeln mit leichter Dillcreme und Grenaille

18,50 €

 

Seelachsfilet in der Kräuterpanade gebacken

mit hausgemachtem Kartoffel-Lauch-Salat

und Remouladensauce

14,90 €

 

Mediterrane Fischpfanne

Fischfilets, Muscheln und Garnelen in Zitronengrassud

mit Kirschtomaten und Frühlingslauch

19,50 €

 

Nudeln & Garnelen

-leicht pikant-

Rigatoni und Knoblauchgarnelen

mit Olivenöl und gebratenen Kirschtomaten

18,50 €

 

 

 

Fleisch

 

Holsteiner Sauerfleisch

mit Salatgarnitur, Remoulade und Bratkartoffeln

12,90 €

 

Steak & Salat

Rumpsteak von der Holsteiner Färse

an bunten Blattsalaten,

mit hausgemachter Kräuterbutter und Ciabatta

22,00 €

 

Zartes Kalbs-Entrecôte

-leicht durchwachsen-

mit gestovtem Kohlrabi-Karottengemüse

und kleine französische Pellkartoffeln

24,00 €

 

 

 

Salate

 

Veggi-Salat

Schafskäsewürfel und marinierte Oliven

auf bunten Blattsalaten

mit Paprika, Sprossen und fruchtiger Vinaigrette

14,50 €

 

Strandhaus-Salat

gebratenes Kabeljaufilet

an Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Paprika

16,90 €

 

Salat & Garnelen

gebratene Knoblauchgarnelen

auf Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Paprika

16,50 €

 

 

 

Vegetarisch

 

Gefüllte Ravioli

mit Feigen und Pecorino

in Trüffelrahm mit Kirschtomaten, Pinienkernen und Rucola

14,90 €

 

 

 

Für die Kleinen

 

Nudeln „Bolo“

mit hausgemachter Bolognaise

5,90 €

 

Kapitän „Blaubär“

Fischstäbchen mit Kartoffelsalat und Remouladensauce

6,50 €

 

Räuberteller

(zum Naschen bei Mama & Papa)

0,- €

 

 

 

Dessert

 

Heiß & kalt

eine Kugel Espresso-Krokanteis und ein heißer Espresso

3,40 €

 

 

Dessert des Tages

Unsere Empfehlung der Küche!

6,00 €

 

 

Pfirsich-Crumble

mit Karamell-Schokoladenschaum

6,50 €

 

 

Himbeerbecher „Strandhaus“

Vanilleeis, Himbeer-Sahnemousse-Eis

mit Himbeeren und Sahne

6,00 €

 

 

Süß & Feurig

zwei feine Trüffel und 2 cl Ron Botucal

7,90 €

 

 

1 Kugel Eis

Vanille, Espresso, Chocolate chips, Fruchteis…

1,40 €

 

1 Kugel Sorbet der Saison

2,20 €

 

 

Beschwipstes Sorbet

eine Kugel Sorbet mit Gröhl-Sekt aufgefüllt

7,00 €