Speisekarte / Events

Telefon 0431 24987

Unsere saisonale Speisekarte

wechselt alle 4 Wochen

Events

2018

Strandhaus-Events 2018

 

 

Mi. 14. Februar

Valentinstags-Menü

(leider ausgebucht)

 

 

Fr. 23. Februar um 19 Uhr

Hummer-Menü

5-Gänge-Menü inkl. Aperitif

85,00 €

 

 

Fr. 09. März um 19 Uhr

Schwedisches

Elch – Menü

4 Gänge

35,00 €

 

Do. 29. März um 19 Uhr

Elvis & Diner

4 Gänge-Menü

38,00 €

live bei uns Tom Müller

 

Vorspeisen & Kleinigkeiten

 

Hausgebackenes Ciabattabrot

mit schwarzer Oliven- und Tomatentapenade

5,00 €

 

Sellerie-Samtsuppe

mit pikanten Speck-Croutons

6,90 €

 

Kleiner Salatteller

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

6,50 €

 

Griechische Hackbällchen

mit Paprika und Fetakäse in Tomatensauce

7,90 €

 

Schweizer Käsesoufflé

mit Früchte-Nussbrot und Gewürztomaten-Chutney

8,50 €

 

Miesmuscheln in Tempura gebacken

mit klassischer Aioli

7,50 €

 

Vorspeisenplatte „Strandhaus“

auch super zum teilen

für 2 Personen

- griech. Hackbällchen

- gebackene Miesmuscheln

- Manchego-Käse

- spanischer Schinken

- Oliven und schwarze Oliven-Tapenade

14,90 €

 

 

Fisch

 

Gedünstetes Skreifilet

auf einem Kartoffel-Gemüsebett mit Dijon-Senfsauce

18,50 €

 

Gebratenes Rotbarbenfilet

auf mediterranem Tomaten-Oliven-Salat

dazu hausgebackenes Kräuterbrot

17,90 €

 

Nordische Paella

mit Kieler Lachsforelle, Miesmuscheln und Reis

17,50 €

 

 

Fleisch

 

Asiatische Hähnchen-Pfanne

in Currysauce

mit Paprika, Ananas und Safranreis

17,50 €

 

Rinderfilet vom Grill

auf geschmorten Winter-Wurzeln mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

und Balsamicojus

26,50 €

 

Flank-Steak & Salat

-28 Tage in der irischen Salzhöhle gereift-

dazu winterliche Blattsalate,

hausgemachte Kräuterbutter und Ciabatta

22,00 €

 

 

Salate

 

Salat & Ente

Scheibchen von der hausgeräucherten Entenbrust

auf winterlichen Blattsalaten

15,50 €

 

Strandhaus-Salat

gebratenes Skreifilet

an bunten Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Paprika

16,90 €

 

Salat & Muscheln

gebackene Miesmuscheln

auf bunten Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Paprika

16,50 €

 

 

Vegetarisch

 

Kürbis-Cappellacci

mit Kirschtomaten und roten Zwiebeln in Rahm

14,50 €

 

 

Für die Kleinen

 

Nudeln „Bolo“

mit hausgemachter Bolognaise

5,90 €

 

Fischstäbchen

mit Sellerie-Kartoffelstampf und Remoulade

6,50 €

 

Räuberteller

(zum Naschen bei Mama & Papa)

0,- €

 

 

Dessert

 

Heiß & kalt

eine Kugel Espresso-Krokanteis und ein heißer Espresso

3,40 €

 

Dessert des Tages

Unsere Empfehlung der Küche!

6,50 €

 

Hafer-Crumble

mit beschwipsten Früchten und Kokosschaum

6,00 €

 

Gebackene Apfelringe

mit Vanilleeis und Zimt-Zucker

6,00 €

 

„Strandhaus Coup“

Schokoladen- und Haselnusseis mit Schokosauce,

Krokant und Sahne

6,00 €

 

Süß & Feurig

zwei feine Trüffel und 2 cl Ron Botucal

7,90 €

 

1 Kugel Eis

Vanille, Espresso, Chocolate chips, Fruchteis, Nuss

1,40 €

 

Beschwipste Himbeere

eine Kugel Himbeersorbet mit Gröhl-Sekt aufgefüllt

6,50 €