Speisekarte / Events

Telefon 0431 24987

Unsere saisonale Speisekarte

wechselt alle 4 Wochen

Vorspeisen & Kleinigkeiten

 

Hausgebackenes Ciabattabrot

mit schwarzer Oliven- und Tomatentapenade

5,00 €

 

Rote Beete-Apfel-Süppchen

mit gebratener Garnele

7,50 €

 

Kleiner Salatteller

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

6,50 €

 

Ziegenfrischkäse

im Sesammantel auf Quittenmus

8,00 €

 

Feigen-Nuss-Röllchen

auf geräucherter Entenbrust mit Rucola

9,80 €

 

Bruschetta „Rustico“

mit Thunfischcreme und Kapern

7,90 €

 

Vorspeisenplatte „Strandhaus“

-auch super zum teilen für 2 Personen-

-Manchego-Käse

-Ziegenkäseröllchen

-Thunfischcreme

-Serrano-Schinken

-marinierte Oliven

-Tomaten-und Oliven Tapenade

14,90 €

 

Fisch & Co.

 

Heißgeräuchertes Kieler Lachsforellenfilet

auf Meerrettich-Kartoffelstampf

dazu Rote Beete–Apfel-Salat

18,50 €

 

Gebratene Garnelen

-ohne Schale-

im Tomaten-Koriander-Sud

mit hausgebackenem Ciabatta

19,50 €

 

Forelle aus dem Ofen

mit mediterraner Füllung und Zitronen-Gnocchi

16,50 €

 

Fleisch

 

Zartes Wildgulasch

von Hirsch und Wildschwein aus heimischen Wäldern

mit Pilzen und Paprika,

dazu hausgemachte Kräuter-Spätzle

18,50 €

 

 

Steak & Salat

Rumpsteak von der Holsteiner Färse

an bunten Blattsalaten,

mit hausgemachter Kräuterbutter und Ciabatta

22,00 €

 

 

½ Bauernente frisch aus dem Ofen

mit Apfel-Rotkohl

und hausgemachter Kartoffel-Pilzroulade

18,90 €

 

 

Salate

 

Strandhaus-Salat

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

und gebratenem Kieler Lachsforellen-Filet

16,90 €

 

 

Winterlicher Veggie-Salat

verschiedene Blattsalate mit gebackenen Feigen-Nussröllchen

und Ziegenfrischkäse

16,50 €

 

 

Vegetarisch

 

Käse-Kräuter-Spätzle

mit Röstzwiebeln und kleinem Salatteller

14,50 €

 

 

Für die Kleinen

 

Nudeln „Bolo“

mit hausgemachter Bolognaise

5,90 €

 

Räuberteller

(zum Naschen bei Mama & Papa)

0,- €

 

 

Dessert

 

Heiß & kalt

eine Kugel Espresso-Krokanteis und ein heißer Espresso

3,40 €

 

Dessert des Tages

Unsere Empfehlung der Küche!

6,00 €

 

Holsteiner Brotpudding

mit Karamellsaue und Vanilleeis

6,50 €

 

Nuss-Eisbecher

Nusseis und Chocolat chip-Eis mit gerösteten Nüssen,

Schokotopping und Sahne

6,00 €

 

Süß & Feurig

zwei feine Trüffel und 2 cl Ron Botucal

7,90 €

 

1 Kugel Eis

Vanille, Espresso, Chocolate chips, Fruchteis…

1,40 €

 

1 Kugel Sorbet der Saison

2,20 €

 

Beschwipstes Sorbet

eine Kugel Sorbet mit Gröhl-Sekt aufgefüllt

7,00 €

 

Strandhaus-Events

2019

Silvester-Menü 2018

BEGINN: 19 Uhr

 

leider ausgebucht!

 

*********************

 

Freitag 1.2.2019

Beginn 19.00 Uhr

Trüffel-Gourmet-Menü

5 Gänge Menü

85,00 €

 

*********************

 

Donnerstag 14.2.2019

Beginn 19.00 Uhr

Valentinstag

Candle light Dinner im Strandhaus

36,00 €

 

***************************

 

Freitag 1.3.2019

Beginn: 19.00 Uhr

Schwedisches

Elch-Menü

4 Gänge-Menü

38,00 €

 

***********************

 

Freitag 22.3.2019

Beginn 19.00 Uhr

Dry Age-Menü

Saisonpreis folgt in Kürze

 

*********************

 

Gründonnerstag 18.4.

Beginn 19.00 Uhr

Elvis and Diner

Tom Miller live

im kleinen Strandhaus

4 Gänge American Diner

inkl. Show 38,00 €