Speisekarte / Events

Telefon 0431 24987

Unsere saisonale Speisekarte

wechselt alle 4 Wochen

VORSPEISEN & KLEINIGKEITEN

 

Hausgebackenes Ciabatta

mit schwarzer Oliven- und Tomatentapenade

5,00 €

 

Marokkanische Süßkartoffelsuppe

mit Kichererbsen

6,90 €

 

Kleiner Salatteller

bunte Blattsalate mit Paprika, Tomate und Gurke

6,50 €

 

Ceviche von der Kieler Lachsforelle

-mariniert mit Limettensaft-

an fruchtig-pikantem Avocado-Melonensalat

11,50 €

 

Büffel-Mozzarella

-hausgeräuchert-

auf buntem Tomatensalat mit Croutons

8,50 €

 

Rinder-Carpaccio

mit Rucola, Parmesan und Zitronen-Balsamico

9,50 €

 

Vorspeisenplatte „Strandhaus“

-auch super zum teilen für 2 Personen-

-Manchego-Käse

-Ceviche

-geräucherter Büffel-Mozzarella

-Serrano-Schinken

-marinierte Oliven

-Tomaten-und Oliven Tapenade

15,90 €

 

 

Zu allen Vorspeisen und Salaten reichen wir

hausgebackenes Ciabatta.

 

 

FISCH & CO

 

Kabeljaufilet nach Strandhaus Art

gebratenes Kabeljaufilet

auf geschichteten Tomaten mit Dillcreme,

roten Zwiebeln und Grenaille-Kartoffeln

18,90 €

 

Gebratenes Kieler Lachsforellenfilet

auf Gurken-Limetten-Couscous

mit jungen Erbsen und Sauerrahm-Dip

19,50 €

 

Nudeln & Pulpo

zarter Pulpo ( Tintenfisch )

mariniert mit geröstetem Knoblauch und Chilli

auf Bavette in leichter Knoblauchrahm mit Parmesan

16,90 €



FLEISCH


Hausgemachtes Sauerfleisch

mit buntem Salat, Holsteiner Bratkartoffeln

und Remouladensauce

14,50 €

 

Indisches Lammcurry

mit Ananas, Paprika, roten Zwiebeln und Datteln

dazu Basmatireis

16,90€


Steak & Salat

Rumpsteak von der Holsteiner Färse

an bunten Blattsalaten,

mit gerösteter Knoblauchbutter und

hausgebackenem Ciabatta

24,00 €


 

SALATE

 

Strandhaus-Salat

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

und gebratenem Kabeljaufilet

17,50 €

 

Griechischer Salat

verschiedene Blattsalate, Tomate und Gurke

mit Schafskäse und marinierten Oliven

14,50 €

 

Rucola & Garnelen

gebratene Garnelen (Body peel)

auf Rucola mit Zitronen-Balsamico-Creme

und hausgemachter Trüffel-Mayonnaise

18,90 €


 

VEGETARISCH

 

Gemüse-Polenta-Ecken

auf Rucola-Salat mit Parmesan und Sour cream

15,90 €

 


FÜR DIE KLEINEN

 

Nudel „Bolo“

mit hausgemachter Bolognaise

6,50 €

 

Hähnchen Nuggets

mit Süßkartoffel-Pommes und Ketchup

7,50 €

 

Räuberteller

(zum Naschen bei Mama & Papa)

0,- €

 

 

DESSERT

 

 Heiß & kalt

eine Kugel Espresso-Krokanteis und ein heißer Espresso

3,40 €

 

Dessert des Tages

Unsere Empfehlung der Küche!

6,00 €

 

Französisches Schokoküchlein

mit flüssigem Kern und Kirschkompott

6,50 €

 

Erdbeerbecher

Vanilleeis mit frischen Erdbeeren und Sahne

6,00 €

 

Süß & Feurig

zwei feine Trüffel und 2 cl Ron Botucal

7,90 €

 

1 Kugel Eis

Vanille, Espresso, Chocolate chips, Fruchteis

1,40 €

 

1 Kugel Sorbet der Saison

2,20 €

 

Beschwipstes Sorbet

eine Kugel Sorbet mit Gröhl-Sekt aufgefüllt

7,00 €

 

 

Änderungen vorbehalten!

Strandhaus-Events

2019

Do. 24.10. 2019 | 19.00 Uhr

FRANZÖSISCHER ABEND
mit dem Trio "Pleiade“

-weitere Infos folgen-

 

Do. 14.11. | 19.00 Uhr

WEIN & MENÜ

mit unserem Hauswinzer E. Gröhl Rheinhessen

-weitere Infos folgen-

 

Freitag 22.11. | 19.00 Uhr

MUSIK & MENÜ

mit Ute H. Büttner

-weitere Infos folgen-

WEITERE STRANDHAUS EVENTS IM HERBST 2019.

GERNE SCHREIBEN WIR SIE PERSÖNLICH AN.