Speisekarte / Events

Telefon 0431 24987

Unsere saisonale Speisekarte

wechselt alle 4 Wochen

gültig ab 25. Januar 2019

 

 

VORSPEISEN & KLEINIGKEITEN

 

Hausgebackenes Ciabattabrot

mit schwarzer Oliven- und Tomatentapenade

5,00 €

 

Holsteiner Kartoffel-Eintopf

mit Gemüse, Kasseler und Kochwurst

7,50 €

 

Vegetarische Maultaschen

gefüllt mit Spinat, Ziegenkäse und Sesam

in brauner Butter mit Röstzwiebeln

7,50 €

 

Mexikanischer Salatteller

-klein-

bunte Blattsalate mit Krautsalat, Mais und roten Bohnen

6,50 €

 

Fruchtig gebeizte Ostsee-Makrele

auf Wakame-Algensalat, dazu Sauerrahm-Dip

8,00 €

 

Kalbs-Ragout

im Pfännchen serviert und mit Bergkäse gratiniert

9,20 €

 

Vorspeisenplatte „Strandhaus“

-auch super zum teilen für 2 Personen-

-Manchego-Käse

-geb. Makrele

-Kalbsragout

-Serrano-Schinken

-marinierte Oliven

-Tomaten-und Oliven Tapenade

14,90 €

 

Zu allen Vorspeisen und Salaten reichen wir hausgebackenes Ciabatta.

 

 

FISCH & CO

 

Gedünstetes Kabeljaufilet

auf Wurzel-Kartoffel-Gemüse

mit leichter Dijon-Senfsauce

18,50 €

 

Gebratenes Kieler Lachsforellenfilet

auf Kürbis-Ingwer-Stampf

mit fruchtigem Rote Bete-Apfelsalat

18,90 €

 

Fisch des Tages

-unser Service informiert Sie gern-

 

 

FLEISCH

 

Indisches Hähnchen-Curry

-leicht pikant-

mit roten Linsen, Ananas und Paprika

17,90 €

 

Steak & Salat

Rumpsteak von der Holsteiner Färse

an bunten Blattsalaten,

mit hausgemachter Kräuterbutter und Ciabatta

22,00 €

 

½ Bauern-Ente aus dem Ofen

mit hausgemachtem Apfelrotkohl,

gebratenen Serviettenknödeln und Entenjus

18,50 €

 

 

SALATE

 

Strandhaus-Salat

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

und gebratenem Kieler Lachsforellenfilet

17,50 €

 

Vegetarische Salat-Bowl

verschiedene Blattsalate, Krautsalat, Mais und rote Bohnen

dazu marinierte Kichererbsen, Kerne und Schafskäse

16,50 €

 

 

VEGETARISCH

 

Maultaschen aus dem Ofen

gefüllt mit Spinat, mildem Ziegenkäse und Sesam

gratiniert mit Bergkäse

15,50 €

 

 

EXTRA

 

Holsteiner Grünkohl

mit Kasseler, Kochwurst und Schweinebacke

dazu Röstkartoffeln

16,50 €

 

 

FÜR DIE KLEINEN

 

Nudel „Bolo“

mit hausgemachter Bolognaise

6,50 €

 

Räuberteller

(zum Naschen bei Mama & Papa)

0,- €

 

 

DESSERT

 

Heiß & kalt

eine Kugel Espresso-Krokanteis und ein heißer Espresso

3,40 €

 

Dessert des Tages

Unsere Empfehlung der Küche!

6,00 €

  

Möltenorter Apfeltarte

-von Äpfeln aus eigenem Anbau-

mit Vanilleschaum und einer Kugel Vanille-Eis

6,50 €

 

Herren-Eisbecher

Nusseis und Chocolat chip-Eis mit gerösteten Nüssen,

Schokotopping, Sahne und Likör

6,50 €

 

Süß & Feurig

zwei feine Trüffel und 2 cl Ron Botucal

7,90 €

 

1 Kugel Eis

Vanille, Espresso, Chocolate chips, Fruchteis…    1,40 €

 

             1 Kugel Sorbet der Saison              

2,20 €

 

Beschwipstes Sorbet

eine Kugel Sorbet mit Gröhl-Sekt aufgefüllt

7,00 €

 

(Änderungen vorbehalten)

------------

*


Strandhaus-Events

2019


Donnerstag 14.2.2019

Beginn 19.00 Uhr

VALENTINSTAG

Candle light Dinner im Strandhaus

36,00 €

 

***************************

 

Freitag 1.3.2019

 Beginn: 19.00 Uhr

SCHWEDISCHES

ELCH MENÜ

4 Gänge-Menü

38,00 €

 

***********************

 

Gründonnerstag 18.4.

Beginn 19.00 Uhr

ELVIS & DINNER

Tom Miller live

 im kleinen Strandhaus

4 Gänge American Diner

inkl. Show 38,00 €