Speisekarte / Events

Telefon 0431 24987

Unsere saisonale Speisekarte

wechselt alle 4 Wochen

Events

2017

Vorspeisen & Kleinigkeiten

 

 

Hausgebackenes Ciabattabrot

mit schwarzer Oliven- und Tomatentapenade

5,00 €

 

Leicht getrüffelte Pastinakensuppe

mit gebackenem Pastinaken-Stroh

6,90 €

 

Kleiner Salatteller

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

6,50 €

 

Spätsommer-Rolle

mit gebeizter Lachsforelle, Wakame und Physalis-Chutney

8,90 €

 

Polenta-Gemüse-Ecken

mit kandierten Oliven, Kirschtomaten und Sour cream

7,50 €

 

Bresaola & Burrata

luftgetrockneter Rinderschinken und italienischer Frischkäse

an Rucola und eingelegten Roma-Tomaten

11,20 €

 

Vorspeisenplatte „Strandhaus“

-auch super zum teilen für 2 Personen-

-Kieler Lachsrolle

-Polenta-Ecken

-Manchego-Käse

-spanischer Schinken

-Oliven und schwarze Oliven-Tapenade

14,90 €

 

 

Salate

 

Veggie-Salat

Burrata-Frischkäse

auf Tomaten-Zwiebel-Salat mit Crema di Balsamico

14,50 €

 

Strandhaus-Salat mit Kabeljau

gebratenes Kabeljaufilet

an bunten Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Paprika

16,90 €

 

Salat & Garnelen

gebratene argentinische Rotgarnelen

auf bunten Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Paprika

16,50 €

 

 

Fleisch

 

„Schwein am Spieß“

Iberico Rücken und Chorizo

auf tomatisierten Bohnengemüse mit Kartoffel-Thymiangratin

16,50 €

 

Maishähnchenbrust mit Aprikosen gefüllt

auf Paprika-Cous Cous mit Erbsen,

dazu ein frischer Limonen-Minz-Joghurt

16,90 €

 

Steak & Salat

Rumpsteak von der Holsteiner Färse

an verschiedenen Blattsalaten

mit hausgemachter Kräuterbutter und Ciabatta

22,00 €

 

 

Fisch

 

Kabeljaufilet auf der Haut gebraten

auf geschichteten Tomaten mit Dillcreme und roten Zwiebeln

dazu Grenaille-Kartoffeln

17,90 €

 

Nudeln & Thunfisch

Strozzapreti in pikanter Tomatensauce

mit gebratenen Thunfischwürfeln und Kirschtomaten

17,50 €

 

Heißgeräuchertes Kieler Lachsforellenfilet

auf Gurken-Schmand mit Kartoffel-Meerrettich-Stampf

18,50 €

 

Fisch des Tages

Unser Service informiert Sie gerne.

 

 

Vegetarisch

 

Hausgemachte Falaffel

auf leichtem Gurkenschmand, mit buntem Salat

14,50 €

 

 

Für die Kleinen

 

Nudeln mit hausgemachter Bolognaise

5,90 €

 

Kleines Kabeljaufilet

mit Gurkenschmand und Mini-Ofenkartoffeln

7,50 €

 

Räuberteller

(zum Naschen bei Mama & Papa)

0,- €

 

 

Dessert

 

Heiß & kalt

eine Kugel Espresso-Krokanteis und ein heißer Espresso

3,40 €

 

Dessert des Tages

Unsere Empfehlung der Küche!

6,50 €

 

Mirabellen-Crumble

mit Marzipan-Streuseln und weißem Schokoladenschaum

6,00 €

 

Crêpe Caramel

mit herbstlichem Apfelkompott und Vanilleeis

6,50 €

 

„Strandhaus Coup“

Schokoladen- und Haselnusseis mit Schokosauce,

Krokant und Sahne

6,00 €

 

Süß & Feurig

zwei feine Trüffel und 2 cl Ron Botucal

7,90 €

 

1 Kugel Eis

Vanille, Espresso, Chocolate chips, Fruchteis, Nuss

1,40 €

 

Beschwipste Himbeere

eine Kugel Himbeersorbet mit Gröhl-Sekt aufgefüllt

6,50 €

 

 

Strandhaus-Events 2017

 

 

OKTOBER

 

Jazzfrühstück im Strandhaus

Sonntag 8.10./ Sonntag 3.12.2017

Beginn: 10:30 Uhr

Live bei uns „New Orleans-Seniors“

28,00 €

(Frühstück inkl. Kaffee/Tee)

 

 

Sounds of Elvis & American Diner

Tom Miller live im kleinen Strandhaus Freitag

13.10.2017

Beginn: 19.00 Uhr

4 Gänge American Diner

38,00 €

 

 

 

 

 

 

 

NOVEMBER

 

 

Menü & Wein

Freitag 10.11.2017

Beginn 19.00 Uhr

Eine Reise durch Italien

Durch den Abend führt Rauol Filacchioni

aus dem Hause Villa Antinori

 

5 Gänge Menü inkl. Weinverkostung

69,00 €

 

Martinsgans

Samstag 11.11. & Sonntag 12.11.

mittags & abends

24,50 €

 

 

Schwedisches Elch-Menü

Freitag 24.11. und Samstag 25.11.

Beginn: 19.00 Uhr

4 Gänge : 35,00 €