Speisekarte / Events

Demnächst finden Sie hier unsere neuen Events.

Telefon 0431 24987

Unsere saisonale Speisekarte

wechselt alle 4 Wochen

Strandhaus-Events

2018

Vorspeisen & Kleinigkeiten

 

Hausgebackenes Ciabattabrot

mit schwarzer Oliven- und Tomatentapenade

5,00 €

 

Rahmsuppe von grünen Erbsen

mit Erbsen-Minz-Salat

6,90 €

 

Kleiner Salatteller

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

6,50 €

 

Sashimi vom gerösteten Färsen-Filet

mit Blumenkohl-Cous Cous und Knoblauch-Gremolata

11,50 €

 

Leichter Ziegenkäsestrudel

mit fruchtigem Chutney und Rucola-Salat

8,90 €

 

Räucheraal

mit hausgebackenem Bärlauch-Focaccia

und Sardellen-Frischkäse-Butter

9,80 €

 

Vorspeisenplatte „Strandhaus“

-auch super zum teilen für 2 Personen-

-Backenholzer Deichkäse (12 Monate)

-Dattel im Speckmantel

-geröstete Chorizo

-Susländer Bauchspeck

-marinierte Oliven

-Tomaten-und Oliven Tapenade

14,90 €

 

 

Fisch

 

Gebratenes Kabeljaufilet

auf Spargelragout mit Grenaille-Kartoffeln

18,50 €

 

Fischpfanne „Strandhaus“

verschiedene Fischfilets, Miesmuscheln und Garnelen

in leichtem Fischsud mit Paprika, Tomaten

und dazu Ciabatta

19,50 €

 

Nudeln & Garnelen

-leicht pikant-

mit Rucola, Pinienkernen

und in Olivenöl gebratenen Kirschtomaten

18,50 €

 

 

Fleisch

 

Confierte Kaninchenkeule

-bei Niedertemperatur in Olivenöl gegart-

auf Dattel-Granatapfel-Bulgur mit Knoblauch-Gremolata

15,90 €

 

Rinderfilet vom Grill

dazu gerösteter Blumenkohl mit Nüssen und Kernen

und Kartoffel-Trüffel-Püree

26,50 €

 

Steak & Salat

Rumpsteak von der Holsteiner Färse

an winterlichen Blattsalaten,

mit hausgemachter Kräuterbutter und Ciabatta

22,00 €

 

 

Salate

 

Veggi-Salat

gebackener Ziegenkäse-Strudel

auf bunten Blattsalaten mit Gurke und Tomate

14,50 €

 

Strandhaus-Salat

gebratenes Kabeljaufilet

an Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Paprika

16,90 €

 

Salat & Garnelen

gebratene Knoblauchgarnelen

auf Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Paprika

16,50 €

 

Vegetarisch

 

Gefüllte Spitzpaprika

mit Dattel-Granatapfel-Bulgur und Sour cream

14,90 €

 

 

Für die Kleinen

 

Nudeln „Bolo“

mit hausgemachter Bolognaise

5,90 €

 

Süßkartoffel Pommes

mit Ketchup

5,50 €

 

Räuberteller

(zum Naschen bei Mama & Papa)

0,- €

 

 

Dessert

 

Heiß & kalt

eine Kugel Espresso-Krokanteis und ein heißer Espresso

3,40 €

 

Dessert des Tages

Unsere Empfehlung der Küche!

6,00 €

 

Mousse von belgischer Karamellschokolade

mit hausgemachtem Kirsch-Konfi

6,50 €

 

After Eight Eis-Becher „Giovanni L“

Minzeis, Schokoladeneis und spanische Sahne

6,00 €

 

Süß & Feurig

zwei feine Trüffel und 2 cl Ron Botucal

7,90 €

 

1 Kugel Eis

Vanille, Espresso, Chocolate chips, Fruchteis… 1,40 €

 

1 Kugel Himbeer-Sorbet 2,20 €

 

Beschwipste Himbeere

eine Kugel Himbeersorbet mit Gröhl-Sekt aufgefüllt

6,90 €

 

 

 

Änderungen vorbehalten