Speisekarte / Events

Telefon 0431 24987

Unsere saisonale Speisekarte

wechselt alle 4 Wochen

VORSPEISEN & KLEINIGKEITEN

 

Hausgebackenes Ciabatta

mit schwarzer Oliven- und Tomatentapenade

5,00 €

 

Rote Bete -Apfelsüppchen

mit Ziegenkäse-Praline

6,90 €

 

Kleiner Salatteller

bunte Blattsalate mit Paprika, Tomate und Gurke

6,50 €

 

Gebackene asiatische Lachsrolle

mit Gurke, Wasabi und Wakame-Algen

dazu Curry-Erdnuss-Sauce

9,50 €

 

Herbst-Gratin

leichter Ziegenfrischkäse auf frischen Feigen

mit Portweinsauce

8,50 €

 

Tatar vom argentinischen Rinderfilet

mit Eigelb, Kapern, Parmesanchip

und hausgemachter Rauchmayonnaise

12,90 €

 

Vorspeisenplatte „Strandhaus“

-auch super zum teilen für 2 Personen-

-Manchego-Käse

-Lachsrolle

-Rinder-Tatar

-Serrano-Schinken

-marinierte Oliven

-Tomaten-und Oliven Tapenade

16,90 €


Zu allen Vorspeisen und Salaten reichen wir

hausgebackenes Ciabatta.

 

FISCH & CO

 

Kabeljaufilet nach Strandhaus Art

-gebraten-

auf geschichteten Tomaten mit Dillcreme,

roten Zwiebeln und Grenaille-Kartoffeln

18,90 €

 

Gebratenes Kieler Lachsforellenfilet

auf asiatischem WOK-Gemüse

mit Sesam und Teriyaki, dazu Basmatireis

19,50 €

 

Seelachsfilet in Kräuterpanade

auf hausgemachtem Kartoffel-Lauchsalat

mit Remouladensauce

14,50 €

 


FLEISCH

 

Nudeln & Rind

Nudeln mit marinierten Rinderfiletstreifen, Broccoli

und Streifen von der Spitzpaprika

17,50 €

 

Caprese aus dem Ofen

Hähnchen-Saltimbocca auf Tomaten und Mozzarella

mit Olivenöl und Oregano

dazu hausgebackenes Ciabatta

17,50€


Tagliata di manzo

Scheibchen von der Steakhüfte

auf Rucolasalat mit Parmesan, dazu Süßkartoffel-Pommes und geräucherter Mayo

19,00 €

 

 

SALATE

 

Strandhaus-Salat

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

und gebratenem Kabeljaufilet

17,50 €

 

Veggie-Salat

verschiedene Blattsalate, Tomate und Gurke

mit Ziegenfrischkäse, marinierten Oliven und roten Zwiebeln

14,50 €

 

Strandhaus Bowl

mariniertes Kieler Lachsforellen-Filet

auf Wildreis mit WOK-Gemüse und Curry-Erdnusssauce

16,90 €


 

VEGETARISCH

 

Gebackener Blumenkohl

auf Auberginen-Koriander-Mousse

mit Granatapfelkernen

15,90 €

 


FÜR DIE KLEINEN

 

Nudel „Bolo“

mit hausgemachter Bolognaise

6,50 €

 

Fisch-Nuggets

mit Süßkartoffel-Pommes und Ketchup

7,50 €

 

Räuberteller

(zum Naschen bei Mama & Papa)

 


DESSERT

 

Heiß & kalt

eine Kugel Espresso-Krokanteis und

ein heißer Espresso

3,40 €

 

Dessert des Tages

Unsere Empfehlung der Küche!

6,00 €

 

Hausgemachtes Grieß-Soufflé

mit Amaretto-Zwetschgen

6,50 €

 

Herbst-Eisbecher

Walnusseis mit Zwetschgenkompott

6,00 €

 

Süß & Feurig

zwei feine Trüffel und 2 cl Ron Botucal

7,90 €

 

1 Kugel Eis

Vanille, Espresso, Chocolate chips, Fruchteis

1,40 €

 

1 Kugel Sorbet der Saison

2,20 €

 

Beschwipstes Sorbet

eine Kugel Sorbet mit Gröhl-Sekt aufgefüllt

7,00 €


Strandhaus-Events

2019

So. 20.10. 2019 | 18.30 Uhr

FRANZÖSISCHER ABEND
mit dem Trio "Pleiade“

-weitere Infos folgen-


So. 10.11. & Mo. 11.11. 2019

MARTINSGANS


Do. 14.11. | 19.00 Uhr

WEIN & MENÜ

mit unserem Hauswinzer E. Gröhl Rheinhessen

-weitere Infos folgen-

 

Freitag 22.11. | 19.00 Uhr

MUSIK & MENÜ

mit Ute H. Büttner

-weitere Infos folgen-

WEITERE STRANDHAUS EVENTS IM HERBST 2019.

GERNE SCHREIBEN WIR SIE PERSÖNLICH AN.