Speisekarte / Events

Telefon 0431 24987

Unsere saisonale Speisekarte

wechselt alle 4 Wochen

VORSPEISEN & KLEINIGKEITEN

 

Hausgebackenes Ciabattabrot

mit schwarzer Oliven- und Tomatentapenade

5,00 €

 

Süppchen

von leicht geräucherter Spitzpaprika

mit gelbem Paprika-Relish

7,50 €

 

Fruit and Cheese

Quittenspalten mit Oregano und Olivenöl

und mit Büffel-Mozzarella überbacken

8,50 €

 

Kleiner Salatteller

bunte Blattsalate mit Paprika, Tomate und Gurke

6,50 €

 

Garnelen-Focaccia

mit andalusischem Pulpo-Koriander-Salat

9,90 €

 

Vitello tonnata

Sous vide gegarter Kalbsrücken

mit samtiger Thunfisch-Kapern-Creme

11,20 €

 

Vorspeisenplatte „Strandhaus“

-auch super zum teilen für 2 Personen-

-Manchego-Käse

-Vitello tonnato

-Pulposalat

-Serrano-Schinken

-marinierte Oliven

-Tomaten-und Oliven Tapenade

15,90 €

 

Zu allen Vorspeisen und Salaten reichen wir hausgebackenes Ciabatta.

 


FISCH & CO

 

Gebratenes Skreifilet (Winterkabeljau)

auf Miesmuschel-Safran-Ragout

mit Basmatireis

19,50 €

 

Kieler Lachsforellenfilet

im Serrano-Schinkenmantel

auf mediterraner Tomaten-Fenchelpfanne

mit kleinen Kartoffeln aus dem Ofen

18,90 €

 

Pasta „Frutti di mare

Tagliatelle und Meeresfrüchte

in leichtem Weißwein-Knoblauch-Sud

mit Kirschtomaten und Frühlingslauch

17,90€

 


FLEISCH

 

Rückensteak vom Iberico-Schwein

(freilaufendes Weideschwein aus Spanien)

unter einer Pinien-Petersilien-Kruste

mit weißem Bohnenpüreé und Salatgarnitur

18,50 €

 

Steak & Salat

Rumpsteak von der Holsteiner Färse

an bunten Blattsalaten,

mit gerösteter Knoblauchbutter und Ciabatta

24,00 €

 

Zartes Wildragout

-aus Holsteiner Jagd-

mit Pilzen, Paprika und gebratenen Serviettenknödeln

16,90 €

 


SALATE

 

Strandhaus-Salat

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

und gebratenem Skreifilet

17,50 €

 

Veggi Salat

verschiedene Blattsalate, Tomate und Gurke

mit Quittenspalten und Büffel-Mozzarella

15,00 €

 

 

VEGETARISCH

  

Hausgemachte Falaffel

mit Chick Peas-Mousse (Kichererbsen)

und verschiedenen Blattsalaten

15,50 €

 


FÜR DIE KLEINEN

 

Nudel „Bolo“

mit hausgemachter Bolognaise

6,50 €

 

Räuberteller

(zum Naschen bei Mama & Papa)

0,- €

  

Sie sind von einer Allergie betroffen,

bitte sprechen Sie mit uns

 

 

DESSERT

  

Heiß & kalt

eine Kugel Espresso-Krokanteis und ein heißer Espresso

3,40 €

 

Dessert des Tages

Unsere Empfehlung der Küche!

6,00 €

 

Honig-Haselnuss-Parfait

mit lauwarmen Zwetschgenröster

6,50 €

 

Frozen Pina colada

Kokos-Eis mit Ananassaft und Sahne

6,00 €

 

Süß & Feurig

zwei feine Trüffel und 2 cl Ron Botucal

7,90 € 

 

1 Kugel Eis

Vanille, Espresso, Chocolate chips, Fruchteis

1,40 €


1 Kugel Sorbet der Saison

2,20 €

 

Beschwipstes Sorbet

eine Kugel Sorbet mit Gröhl-Sekt aufgefüllt

7,00 €

 


Änderungen vorbehalten.

Strandhaus-Events

2019

Freitag 1.3.2019

 Beginn: 19.00 Uhr

SCHWEDISCHES

ELCH MENÜ

4 Gänge-Menü

38,00 €

 

***********************

 

Gründonnerstag 18.4.

Beginn 19.00 Uhr

ELVIS & DINNER

Tom Miller live

 im kleinen Strandhaus

4 Gänge American Diner

inkl. Show 38,00 €

 

 

WEITERE STRANDHAUS EVENTS IM HERBST 2019.

GERNE SCHREIBEN WIR SIE PERSÖNLICH AN.