Speisekarte / Events

Telefon 0431 24987

Unsere saisonale Speisekarte

wechselt alle 4 Wochen

VORSPEISEN & KLEINIGKEITEN

 

Hausgebackenes Ciabatta

mit schwarzer Oliven- und Tomatentapenade

5,00 €

 

Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen

mit Croutons

6,90 €

 

Kleiner Salatteller

bunte Blattsalate mit Paprika, Tomate und Gurke

6,50 €

 

Ceviche von der Kieler Lachsforelle

-mariniert mit Limettensaft-

an fruchtig-pikantem Avocado-Melonensalat

11,50 €

 

Ziegenkäse-Lavendel-Crumble

mit leichtem Ziegenfrischkäse und Quittenkompott

8,50 €

 

Vitello tonnato

zarter Kalbsbraten mit Thunfischcreme

und Kapernbeeren

11,20 €

 

Vorspeisenplatte „Strandhaus“

-auch super zum teilen für 2 Personen-

-Manchego-Käse

-Ceviche

-Vitello tonnato

-Serrano-Schinken

-marinierte Oliven

-Tomaten-und Oliven Tapenade

15,90 €

 

 

Zu allen Vorspeisen und Salaten reichen wir

hausgebackenes Ciabatta.

 


FISCH & CO

 

Kabeljaufilet nach Strandhaus Art

gebratenes Kabeljaufilet

auf geschichteten Tomaten mit Dillcreme,

roten Zwiebeln und Grenaille-Kartoffeln

18,90 €

 

Zanderfilet auf der Haut gebraten

auf Pfifferlingrahm mit kleinen Kartoffeln

18,50 €

 

Nudeln & Pulpo

zarter Pulpo ( Tintenfisch )

mariniert mit geröstetem Knoblauch und Chilli

auf Bavette in leichter Knoblauchrahm mit Parmesan

16,90 €

 


FLEISCH

 

Roastbeef (kalt)

mit buntem Salat, Holsteiner Bratkartoffeln

und Remouladensauce

15,90 €

 

Caprese aus dem Ofen

Hähnchen-Saltimbocca auf Tomaten und Mozzarella

mit Olivenöl und Oregano

dazu hausgebackenes Ciabatta

17,50 €


Steak & Salat

Rumpsteak von der Holsteiner Färse

an bunten Blattsalaten,

mit gerösteter Knoblauchbutter und

hausgebackenem Ciabatta

24,00 €

 

 

SALATE

 

Strandhaus-Salat

bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika

und gebratenem Kabeljaufilet

17,50 €

 

Veggie-Salat

verschiedene Blattsalate, Tomate und Gurke

mit Ziegenfrischkäse, marinierten Oliven und

roten Zwiebeln

14,50 €

 

Strandhaus Bowl

mariniertes Kieler Lachsforellen-Filet

auf Wildreis mit pikantem Avocado-Melonensalat

16,90 €


 

VEGETARISCH

 

Pfifferling-Quiche

auf Rucola mit Balsamico und Sour cream

15,90 €

 


FÜR DIE KLEINEN

 

Nudel „Bolo“

mit hausgemachter Bolognaise

6,50 €

 

Hähnchen Nuggets

mit Süßkartoffel-Pommes und Ketchup

7,50 €

 

Räuberteller

(zum Naschen bei Mama & Papa)

0,- €

 


DESSERT

 

Heiß & kalt

eine Kugel Espresso-Krokanteis und ein heißer Espresso

3,40 €

 

Dessert des Tages

Unsere Empfehlung der Küche!

6,00 €

 

Französisches Schokoküchlein

mit flüssigem Kern und Kirschkompott

6,50 €

 

Tropical-Crumble

mit Ananas-Ragout, leichtem Kokosschaum

und Guave-Mango-Eis

6,00 €

 

Süß & Feurig

zwei feine Trüffel und 2 cl Ron Botucal

7,90 €

 

1 Kugel Eis

Vanille, Espresso, Chocolate chips, Fruchteis

1,40 €

 

1 Kugel Sorbet der Saison

2,20 €

 

Beschwipstes Sorbet

eine Kugel Sorbet mit Gröhl-Sekt aufgefüllt

7,00 €

Strandhaus-Events

2019

So. 20.10. 2019 | 18.30 Uhr

FRANZÖSISCHER ABEND
mit dem Trio "Pleiade“

-weitere Infos folgen-


So. 10.11. & Mo. 11.11. 2019

MARTINSGANS


Do. 14.11. | 19.00 Uhr

WEIN & MENÜ

mit unserem Hauswinzer E. Gröhl Rheinhessen

-weitere Infos folgen-

 

Freitag 22.11. | 19.00 Uhr

MUSIK & MENÜ

mit Ute H. Büttner

-weitere Infos folgen-

WEITERE STRANDHAUS EVENTS IM HERBST 2019.

GERNE SCHREIBEN WIR SIE PERSÖNLICH AN.